teman dimana-mana

belakangan ini, temen gw cerita, " ada yg nanya, kok lu skrg maen ma dy si??"..
gw dengan santai jawab, "ga kenapa2, gw berteman ma sapa aja"..


---


let me explain this. gw tipe orang yang ga berteman ma orang tertentu aja.. i make friends with all of human types (?? hahaha...). dr yg bandeeel bgt ampe yg alim bgt bsa, yg gokiiil abis ampe yg pendiem jg bsa.. semua ny deh.. masalah temenan baik (i mean best friends or close friends) atau engga itu masalah nanti.


nah, org yg biasany deket ma gw, berarti i feel comfortable ma dy.. jd bsa santai, ga pura2 di depan dy.. klo yg ga deket?? bukan berarti ga temenan, hanya mgkn ga bsa seseruan bareng, curhat2an, and things that close friends do lah!


satu lagi, gw jg tipe yg bosenan dalam berteman. not in negative ways! gini, gw sec personality emg org yg bosenan. tp dalam konteks ini, gw bosen klo suasana pertemanan itu hanya itu itu aja.. misalny, gw temenan ma geng "serius", gw bisa kebawa tuh serius nya.. tp dalam jangka waktu lama, pasti gw ngerasa "gerah", bosen ktemu ma org itu-itu lagi... gw bsa maen ke geng "gokil" misalnya. nah, gw bsa gokil-gokilan.. tanpa harus jaim.. tp,, keterusan "gila" juga bisa bikin gw ga betah,, pasti ada saatnya juga gw pengen serius en "damai" lagi..


dan tau ga?? terlalu sering ktemu ma orang yg itu-itu mulu, gw malah suka bikin suasana "kebencian"... bukan benci yg gimana,, tp ini jg emg personality gw yg aneh memang.. ga tau knp, dr dulu gw ga bsa ma org yg ituuuu mulu.. even itu sahabat gw sendiri...


sahabat gw dr sd-sma contohny,, korbannya maksudnya.. (hehehe).. gw dr dulu maeen ma dy, pas sma duduk berduaaaa terus dr kelas 1 ampe kelas 2.. kta sahabatan.. tp sering bgt bete2anny.. ga sec lsg si. tp suka aja tiba2 kta berdua ada masanya ga ngomong satu sama lain. pdhl mgkn cuma ada masalah sepele, tp efek yg cukup besar. dan gw ga mau itu..


nyokap gw bilang, klo dy punya temen banyak, mulai yg dari anak baik2 ampe yg bejat juga ada.. berteman bsa ma sapa aja.. punya temen itu banyak untungnya... and i believe that! sahabat dy personality nya bedaa bgt ma dy, tp sampe skrg masih suka jalan. dulu nyokap maenny ma sapa,, si sobat maennya juga ma yg laen juga.. beda gaulnya lah.. tp tetep temenan kan?? mereka ga barengaaan mulu.. ada saat2 ny nyokap maen ma temen2 yg social bgt (gaul mksdny), ada juga klo nyokap lg mau serius maen ma anak2 ber-IQ 140 ke atas (pinter mksdny).. and see,, she's got friends all over various types.. hahaha.. salute!


---


makin lama mgkn makin ngaco tulisan gw.. don't know.. i just need to let go of this from my chest. i just wanna say, "temen baik (atau beautiful word nya, sahabat) bukan berarti selalu harus ada di samping kita teruss.."


menjawab pertanyaan di awal, masalah mau maen ma sapa, it doesn't matter. yg penting gw ga pernah (dan akan mau!) ninggalin temen. siapa pun itu.. FRIENDS FOREVER!!!

Labels: