Bangkok Here We Come! (preparation)

Gak sabar banget rasanya nunggu tahun depan buat jalan-jalan ke Bangkok! Setelah akhirnya ngebatalin rencana ke KL, akhirnya dapet juga tiket Jakarta-Bangkok-Jakarta dengan harga murah berkat tiket promo. Kali ini gak biasa-biasanya gw mau pergi bareng temen, setelah selama ini selalu jadi anak papi-mami yang maunya dibayarin kalo jalan-jalan hahahaha. Untuk perjalanan kali ini gw, Gladys, dan David bakalan jadi anak bolang di negeri Gajah Putih :)

Bukan gw namanya kalo apa-apa ga well prepared. Apalagi ini hal yang bikin excited banget! Setelah confirmed tiket dapet, gw udah mulai browsing-browsing tempat-tempat seru di Bangkok. Awalnya sempet agak down, setelah bokap yang baru aja abis dari sana bilang, "sama kayak Jakarta", "macet dimana-mana", "gak ada yang bisa Bahasa Inggris", dan sebagainya. Akhirnya gw pun beli buku travel guide yang bisa bikin sedikit tenang. Maklum, anaknya ratu parno sejagat raya! Hahahaha...

Ternyata pas baca-baca bukunya sangat membantu sekali! Banyak tips-tips yang bisa bikin kita siap dan udah tahu gimana cara ngehadapinnya. Secara garis besar pun udah tahu gambarannya pas di sana nanti. Dibantu juga blog-blog dan tips-tips lain (contohnya Facebook Fan Page Claudia Kaunang, Thailand Tourism Official Page, Trip Advisor, dll.), gw pengen nulis beberapa tempat yang rencananya mau gw datangin pas ada di sana.

Ini dia list-nya:
Grand Palace
Bukan Travelling namanya kalo ga mengunjungi kebudayaan setempat. Grand Palace ini adalah komplek istana kerajaan Thailand. Yang perlu diperhatikan dari tempat ini adalah kehati-hatian kita terhadap penipu yang suka kasih informasi salah tentang Grand Palace. Bilang tempatnya sedang tutup, eh malah dibawa ke tempat-tempat lain biar belanja. Beware guys!

Madame Tussaud
Ahh.. Ga perlu dijelasin lagi deh, pokoknya mau foto ama Nickhun 2PM!!! Hahahaha.. Kira-kira udah ada Siwon belon ya??

Siam Ocean World
Ini adalah aquarium besar kayak di sea world. Mau apa di sini? Penasaran mau liat 4D Show-nya!

Siam Niramit
Cek deh official website-nya! Kepengen liat ga sih looooo??!!

Tae Kae Noi Land
Kepengen makan rumput laut terkenal ini sampe bibir doer keasinannnn! Hahahahaha...
Sisanya? Masih dalam tahap searching. Mohon info yak kalo ada tempat menarik lainnya :)




nb: ada tiket murah ke Singapore tuh :P


Labels: , ,